Volume I

Prosiding Seminar Hasil-Hasil PPM IPB 2013

Volume I

Volume I

 NO JUDUL  HALAMAN
 1 KADAR HISTAMIN DAN TESTOSTERON, RESPONS FISIOLOGIS DAN HISTOLOGIS IKAN KARNIVORA DIBERI PAKAN BERUPA DAGING IKAN TRANSGENIK  1-10
 2 PENETAPAN KRITERIA REKOMENDASI PEMUPUKAN YANG ANDAL SEBAGAI DASAR PENETAPAN DOSIS REKOMENDASI PEMUPUKAN TANAMAN SAYURAN NASIONAL: METODE UJI P TANAH UNTUK BEBERAPA KOMODITAS TANAMAN SAYURAN DI ANDISOL  11-18
 3 KARAKTERISASI DAN HIBRIDISASI BEBERAPA GENOTIPE BUNCIS DATARAN RENDAH-MENENGAH UNTUK PEMULIAAN KE ARAH PEMBENTUKAN VARIETAS UNGGUL IPB  19-33
 4 OPTIMALISASI TECHNOLOGY SERVICES PADA WIRAUSAHA BENIH DAN BIBIT PEPAYA (II) PUSAT KAJIAN HORTIKULTURA TROPIKA (PKHT) – LPPM INSTITUT PERTANIAN BOGOR  34-43
 5 PEMBIBITAN DOMBA DAN PRODUKSI DAGING “BALIBU“ (BAWAH LIMA BULAN) BERBASIS SUMBER DAYA LOKAL SEBAGAI WADAH PENGEMBANGAN BISNIS MAHASISWA FAKULTAS PETERNAKAN INSTITUT PERTANIAN BOGOR  44-55
 6 MODEL PARAMETER ACAK PERCOBAAN PEMUPUKAN FOSFOR PADA PADI SAWAH  56-66
 7 KARASTERISTIK JUS DARI SILASE JAGUNG BERBEDA UMUR SERTA KEMAMPUANNYA DALAM MENGHAMBAT ESCHERICHIA. COLI DAN SALMONELLA SP  67-74
 8 OPTIMASI SOURCE DAN SINK UNTUK MENINGKATKAN PRODUKSI DAN KUALITAS JAMBU KRISTAL  75-86
 9 PENGEMBANGAN BUAH TROPIKA POTENSIAL DALAM RANGKA PENINGKATAN DAYA SAING INDUSTRI BUAH NASIONAL  87-102
 10 PENGEMBANGAN VARIETAS DAN TEKNOLOGI SAYURAN UTAMA DAN INDIGENOUS UNTUK MENDUKUNG KETAHANAN PANGAN  103-119
 11 PENGARUH PROTEKSI SUMBER ASAM LEMAK TAK JENUH TANAMAN TERHADAP KARAKTERISTIK FERMENTASI RUMEN IN VITRO  120-129
 12 PRODUKSI TELUR ITIK FUNGSIONAL KAYA ASAM LEMAK OMEGA 3 DAN OMEGA 6 BERIMBANG, VITAMIN A DAN RENDAH KOLESTEROL MELALUI SUPLEMNTASI MINYAK IKAN, MINYAK SAWIT DAN ZINK ORGANIK DALAM RANSUM  130-142
 13 VALIDASI METODE HDDS (HOUSEHOLD DIETARY DIVERSITY SCORE) UNTUK IDENTIFIKASI RUMAH TANGGA RAWAN PANGAN DI INDONESIA  143-158
 14 PENGELOLAAN LIMBAH DOMESTIK YANG BERWAWASAN GENDER DALAM MERESPON PERUBAHAN IKLIM DI SUB DAERAH ALIRAN SUNGAI CIKAPUNDUNG  159-176
 15 TEKNIK EKSTRAKSI OLEORESIN DARI BERBAGAI JENIS CABAI (Oleoresin Extraction Technique from Many Tipe of Chili)  177-185
 16 REKAYASA PRODUKSI ALANIN DARI BIOKONVERSI LANGSUNG LIMBAH CAIR PABRIK KELAPA SAWIT PADA KONDISI AEROBIK  186-196
 17 PENGARUH JENIS INOKULUM RHIZOPUS OLIGOSPORUS DAN RHIZOPUS ORYZAE TERHADAP SIFAT FISIKO-KIMIA TEMPE KACANG MERAH (Physicochemical Properties of Red Bean Tempeh Resulted from combined-culture Fermentation of Rhizopus oligosporus and Rhizopus oryzae)  197-207
 18 KINETIKA PERUBAHAN WARNA LABEL INDIKATOR BERBAHAN ZAT WARNA BUAH BIT (B. vulgaris L. var cicla L.) (Color Changing Kinetic of Indicator Label from Beet Dye (B. vulgaris L. var cicla L))  208-221
 19 KARAKTERISISASI STRUKTUR NANO-TAPIOKA DAN APLIKASINYA DALAM BERAS ARTIFISAL (Characterization of Nano-Tapioca Structure and its Aplication In Artificial Rice)  222-234
 20 RANCANGAN OUTLET IRIGASI PIPA PADA PETAK SAWAH (Irigation Outlet Design of Pipe Irrigation System in Rice Plot)  235-249
 21 PENGEMBANGAN KRITERIA RANCANGAN HIDROLIKA PADA SALURAN DRAINASE DI KAWASAN PERUMAHAN (Development of Hydraulic Design Criteria for Drainage Channel in Real Estate Area)  250-264
 22 REKAYASA SEL Escherichia coli UNTUK MENINGKATKANPRODUKSI BIOETANOL PADA KONDISI AEROBIK (Design of Escherichia coli Cells for RegulatingBioethanol Production under Aerobic Conditions)  265-273
 23 PENGKAJIAN TERHADAP RUMPON PORTABLE UNTUK PENGELOLAAN IKAN TUNA DAN CAKALANG SECARA BERKELANJUTAN (Assesment Portable Fish Aggregating Device (FAD) for Sustainable Tuna and Skipjack Fisherie)  274-291
 24 DETEKSI BAKTERI PATOGEN DAN FERMENTATIF DARI PANGAN MENGGUNAKAN REAL-TIME POLYMERASE CHAIN REACTION (Detection of Pathogenic and Fermentative Bacteria from Food by Real-Time Polymerase Chain Reaction)  292-308
 25 REKAYASA GENETIKA PADI (Oryza sativa L.) DENGAN GEN PENYANDI METALLOTHIONEIN TIPE II DARI Melastoma malabathricum L. (MaMt2)  309-322
 26 KARAKTERISTIK TEKNIK PEMANENAN SAWIT DAN PEMANFAATAN ENERGI POTENSIAL TANDAN BUAH SEGAR (TBS) SEBAGAI SUMBER ENERGI PENGANGKUTAN TBS  323-337
 27 PENINGKATAN PRODUKTIVITAS KAMBING PERAH DENGAN PEMBERIAN BISKUIT BIOSUPLEMEN PAKAN DI PETERNAKAN RAKYAT  338-348