VOL 18, NO 3, Desember 2013
No. | Judul | Halaman |
---|---|---|
1 | Ciri Vinir Kupas Kayu Jabon (Anthochepalus cadamba). Abigael Kabe, Wayan Darmawan, Muh. Yusram Massijaya | 133 |
2 | Peningkatan Produksi Susu Sapi Perah di Peternakan Rakyat Melalui Pemberian Katuk-Ipb3 Sebagai Aditif Pakan. Agik Suprayogi, Hadri Latif, Yudi, Asep Yayan Ruhyana | 140 |
3 | Pendugaan Umur Simpan Dengan Metode Accelerated Shelf-Life Testing pada Produk Bandrek Instan dan Sirup Buah Pala (Myristica fragrans). Didah Nur Faridah, Sedarnawati Yasni, Antin Suswantinah, Ghesi Wuri Aryani | 144 |
4 | Ciri Bilah bambu dan Buluh Utuh pada Bambu Tali dan Bambu Ampel. Naresworo Nugroho, Effedi Tri Bahtiar, Azhar Anas | 154 |
5 | Identifikasi Potensi Enzim Lipase dan Selulase pada Sampah Kulit Buah Hasil Fermentasi. La Ode Sumarlin, Dikdik Mulyadi, Suryatna, Yoga Asmara | 159 |
6 | Teknik Pangkas Akar untuk Meningkatkan Produksi Bibit Melinjo Bermikoriza. Arum Sekar Wulandari, Supriyanto | 167 |
7 | Pengaruh jarak Tanam dan Pemangkasan Tanaman pada Produksi dan Mutu Benih Koro Pedang (Canavila enziformis). Tatiek Kartika Suharsi, Memen Surahman, Silmy Fadilah Rahmatani | 173 |
8 | Validasi Metode Analisis Kolesterol dalam Telur dengan HPLC-ELSD. Hanifah Nuryani Lioe, Tika Setianingrum, Ririn Anggraeni | 179 |
9 | Ketahanan Pangan dan Gizi Serta Mekanisme Bertahan pada Masyarakat Tradisional Suku Ciptagelar di Jawa Barat. Ali Khomsan, Hadi Riyadi, Sri Anna Marliyati | 187 |
10 | Strategi Produksi Pangan Organik Bernilai Tambah Tinggi yang Berbasis Pertani. Musa Hubeis, Mukhamad Najib, Hardiana Widyastuti, Nur Hadi Wijaya | 195 |
11 | Pengembangan Agrowisata Berbasis Masyarakat pada Usaha Tani Terpadu guna Meningkatkan Kesejahteraan Petani dan Keberlanjutan Sistem Pertanian. Tati Budiarti, Suwarto, Istiqlaliyah Muflikhati | 201 |