Sosialisasi Program Insentif DRN-KNRT 2010

Warta LPPM

Sosialisasi Program Insentif DRN-KNRT 2010

Pada hari Rabu, Tanggal 8 April 2009, bertempat di Ruang Sidang LPPM IPB gedung Andi Hakim Nasoetion dilaksanakan acara Sosialisasi Program Insentif DRN-KNRT 2010. Dalam acara ini diundang Para Dekan, Para Ketua Departemen, Para Kepala Pusat Penelitian, Para Penerima Program Insentif KNRT Di Institut Pertanian Bogor, PEMDA Bogor, Para Kepala Lembaga Penelitian Perguruan Tinggi Swasta di sekitar Bogor para Mitra Peneliti di Bogor.

Sebagai pembicara adalah :

1. Ir. Agus Soesarso MEng.Sc. MM (Ketua Pelaksana Komtek Hankam DRN)
2. Dr. Ir. Iding Chaidir, MSc. (Tim Asistensi DRN)
3. Nurul Fadila, SPP (Tim KNRT)

Dijelaskan bahwa, mulai tahun 2010, pelaksanaan kegiatan penelitian Riset Insentif dilaksanakan bersama-sama oleh Dewan Riset Nasional (DRN, aspek substansi) dan Kementrian Riset dan Teknologi (KNRT, aspek administrasi).

Materi sosialisasi Pengembangan Riset Insentif terdiri dari :

1. Kebijakan pokok tentang Pengembangan Riset di Indonesia
2. Penjelasan isi Buku Pedoman Insentif 2010 beserta target produk
3. Aspek mekanisme administrasi dan keuangan

Selanjutnya acara diisi dengan diskusi dengan para undangan.

Acara ini dihadiri pula oleh Kepala LPPM IPB Prof. Dr. ir. Bambang Pramudya N. MEng. dan Wakil Kepala bidang Peneletian Prof. Dr. Ir. Ronny Rachman Noor MRur.Sc. serta Anggota DRN yaitu : Prof. Dr. Ir. Tien Muchtadi, Prof. Dr. Ir. Roedhy Poerwanto dan Prof. Dr. Ir. John Haluan. (RRN)

Catatan : Panduan dapat di download di :