[Rilis] Sosialisasi Program L’Oreal-UNESCO For Women in Science 2016

Agenda / Berita

[Rilis] Sosialisasi Program L’Oreal-UNESCO For Women in Science 2016

Komisi Nasional Indonesia untuk UNESCO, Kemdikbud bekerja sama dengan L’oreal Indonesia dan LPPM IPB mengadakan sosialisasi Program “L’oreal-UNESCO For Women In Science 2016” yang diselenggarakan pada hari Selasa, 10 Mei 2016 di Ruang Sidang Rektor, Gd Andi Hakim Nasoetion IPB.

Pembicara dalam sosialisasi ini adalah:
1. Desi Elvera Dewi (Komite Nasional Indonesia untuk Indonesia)
2. Prof Dr Endang Sukara, Peneliti Pusat Penelitian Biotechnology, LIPI
3. Dr. Nanik Purwanti, Peneliti dan Dosen, IPB dan Pemenang Felow Nasional 2014

Sosilisasi ini dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Sumberdaya dan Kajian Strategis, Prof. Dr. Ir. Hermanto Siregar, M.E. Juga dihadiri para dosen MIPA maupun perempuan peneliti muda di bidang science.

L’OREAL-UNESCO Fellowship – Nasional: Di Indonesia, program ini telah diselenggarakan sejak tahun 2004 atas kerjasama didukung oleh Komisi Nasional Indonesia untuk UNESCO. Setiap tahunnya L’Oréal Indonesia Fellowships for Women in Science menganugerahi perempuan peneliti muda Indonesia, yang terdiri dari 2 orang dengan penelitian di bidang Life Sciences dan 2 orang di bidang Material Sciences. Tahun 2016 ini, masing-masing fellows menerima bantuan pendanaan penelitian senilai delapan puluh juta rupiah.

[masterslider id=”25″]