Pusat Studi Bencana IPB University Kordinasikan Penyaluran Bantuan Bencana Semeru

Pusat Studi Bencana IPB University ditunjuk menjadi Kordinator Aksi Peduli Bencana Erupsi Gunung Semeru di lingkungan IPB University. Pusat Studi Bencana IPB University menyerahkan paket bantuan kepada masyarakat terdampak dan tim relawan tanggap bencana ke tiga titik lokasi yang tersebar di Kabupaten Lumajang dan Kabupaten Malang, Jawa Timur.

Kepala Pusat Studi Bencana IPB University, Dr Doni Yusri bersama dua Wakil Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM), Prof Faiz dan Dr Sofyan Sjaf menyerahkan langsung 800 paket sembako dan berbagai peralatan penanganan bencana.

Peralatan penanganan bencana yang diberikan meliputi kasur lipat, matras karet, sapu ijuk, sapu lidi, suplemen kesehatan, sajadah, diapers, susu dan beberapa jenis barang lainnya.

berta-BERITA IPB PEDULI ERUPSI SEMERU BERITA

Dr Doni Yusri menerangkan bahwa, dalam pengumpulan donasi dan bantuan, pihaknya menggandeng Komunitas Alumni IPB University angkatan 32 Juara, Badan Eksekutif Mahasiswa – Keluarga Mahasiswa (BEM KM) IPB University, dan Komunitas Mahasiswa Peduli Bencana. Tim ini dibentuk untuk ikut mengkoordinasikan bantuan dan donasi berbagai pihak serta ikut terlibat langsung dalam penyerahan bantuan ke lokasi bencana.

“Kami mengajak berbagai elemen dan unsur di kampus dan alumni untuk bersama-sama dan bergandengan tangan membantu dan menyerahkan langsung bantuan ke daerah yang terjadi bencana,” terang Doni.

Sementara itu, Dr Sofyan Sjaf berharap agar bantuan sembako dan donasi yang diberikan tersebut dapat membantu meringankan kesulitan yang dirasakan masyarakat terdampak. “Mudah-mudahan dengan bantuan dan donasi ini dapat meringankan masyarakat yang terdampak,” katanya. (*)