Presentasi Akhir Kegiatan IPB Goes to Field (IGTF) Tahun 2019

Berita / Warta IPTEK / Warta LPPM

Presentasi Akhir Kegiatan IPB Goes to Field (IGTF) Tahun 2019

Sabtu (19/10), LPPM IPB melaksanakan kegiatan presentasi akhir kegiatan IPB Goest to Field  (IGTF) tahun 201 9 di Ruang Senat Akademik, Kampus IPB Dramaga. Acara tersebut dihadiri oleh Wakil Kepala LPPM Bidang Pengabdian kepada Masyarakat (Prof. Dr. Sugeng Heri Suseno), Kepala Bidang Program Pelayanan Mahasiswa LPPM IPB (Dr. Prayoga Suryadarma), Para Dosen Koordinator Lapang, dan seluruh mahasiswa peserta IGTF tahun 2019.

Presentasi akhir kegiatan IGTF bertujuan untuk menyampaikan hasil program kegiatan para peserta selama berada di lokasi IGTF. Prof. Sugeng dalam sambutannya menyampaikan, peserta IGTF diharapkan dapat meningkatkan rasa peduli dan empati terhadap permasalahan yang dihadapi di masyarakat, serta mampu terampil dalam berkomunikasi dan dapat bekerjasama antar disiplin ilmu untuk membantu masyarakat.

Presentasi-Akhir-Kegiatan-IPB-Goes-to-Field-(IGTF)-Tahun-2019

Kegiatan presentasi dilakukan oleh peserta perwakilan kelompok dari 11 Lokasi IGTF yang diawali dengan pemutaran video masing – masing kelompok sesuai dengan tema dan lokasi.  Setelah pemutaran video dilanjutkan dengan presentasi terkait hasil kegiatan yang dilakukan selama berada di lokasi IGTF 2019 dan penambahan penjelasan dari masing-masing dosen koordinator. Adapun Lokasi dan Tema IGTF 2019 yaitu :

1. Kabupaten Klaten (Pengendalian Hama Tikus),
  2. Kabupaten Kediri (Sekolah Peternakan Rakyat)
  3. Subang (Sekolah Peternakan Rakyat)
  4. Barito Kuala (Sekolah Peternakan Rakyat)
  5. Kabupaten Sukabumi (Pengembangan Hulu-Hilir Bidang perikanan dan Kelautan)
  6. Kabupaten Blitar (Budidaya Ternak Itik dan Sapi)
  7. Kabupaten Boyolali (pertanian Sawah, Irigasi dan Pemetaan potensi wilayah)
  8. Kabupaten Bogor (Pengembangan Desa Terpadu dan Desa Wisata)
  9. Kabupaten Pekalongan (Penyehatan Tanaman dan Pemanfaatan Teknologi untuk Olahan Buah Coklat)
  10. Kabupaten Belitung (Pengembangan Tanaman Hortikultura)