Pemberitahuan Unggah Proposal Lanjutan Pengabdian kepada Masyarakat T.A. 2018

Kepada.Yth:

Para Ketua Peneliti Pengabdian kepada Masyarakat

di INSTITUT PERTANIAN BOGOR

Menindaklanjuti Surat Direktur Riset dan Pengabdian Masyarakat Nomor: 4852/E3.3/PM/2017, tertanggal 8 Desember 2017 perihal unggah Proposal Lanjutan Pengabdian kepada Masyarakat, dengan ini kami sampaikan bagi para peneliti program Pengabdian kepada Masyarakat, sesuai hasil penilaian monev eksternal dan penilaian seminar kelayakan,  mohon segera mengunggah proposal  lanjutan Pengabdian kepada Masyarakat tahun anggaran 2018 melalui Sistem SIM-LITABMAS secara on-line  paling lambat sejak diterbitkannya pengumuman ini sampai dengan tanggal 21 Desember 2017 (Surat terlampir).

Perlu disampaikan bahwa pengusulan proposal lanjutan wajib mengikuti ketentuan sebagai berikut:

1. Proposal lanjutan diunggah melalui laman ristekdikti.go.id paling lambat tanggal 21 Desember 2017 dengan menggunakan User dan Pasword yang telah dimiliki ketua pelaksana.
  2. Proses pengunggahan diawali dengan pengisian kelengkapan identitas pelaksana dan identitas proposal meliputi:
  3. Pemelihan skema dan tahun pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat
  4. Pengisian Identitas Usulan, Atribut Usulan, Target Capaian, Identitas dan Uraian Umum, Daftar Personil, Biaya dan Pengesahan
  5. Sistematika usulan mengacu pada panduan Pelaksanaan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat di Perguruan Tinggi Edisi XI

Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat (DRPM) akan melakukan pengecekan terhadap kelengkapan dokumen yang wajib dilaporkan oleh calon penerima pendanaan untuk pelaksanaan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang bersangkutan tahun sebelumnya. Apabila yang bersangkutan masih mempunyai tunggakan tidak dapat didanai pada tahun 2018, kelengkapan dokumen yang dimaksud adalah sebagai berikut:

• Laporan Akhir 4) Poster
  • Laporan keuangan 100% 5) Artikel Ilmiah
  • Capaian hasil 6) Profile

Demikian disampaikan, atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan terima kasih.

Kepala,

Dr.Ir. Prastowo, M.Eng