Pelaksanaan Monev Eksternal Program PPM Mono Tahun (IbM) Tahun Anggaran 2016

Berita / Pengumuman / Warta LPPM

Pelaksanaan Monev Eksternal Program PPM Mono Tahun (IbM) Tahun Anggaran 2016

Perihal :     Pelaksanaan Monev Eksternal Program PPM Mono Tahun (IbM) Tahun Anggaran 2016

Kepada Yth. :
Para Ketua Peneliti Program Pengabdian kepada Masyarakat
Mono Tahun (IbM)
Di
Institut Pertanian Bogor

Menindaklanjuti Surat Direktur Riset dan Pengabdian Masyarakat Nomor : 2958/E3.3/PM/2016 tertanggal 24 Oktober 2016 (surat terlampir) disampaikan kepada para peneliti bahwa dalam rangka peningkatan mutu pelaksanaan  Program Pengabdian kepada Masyarakat Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat Ditjen Penguatan Riset dan Pengembangan akan melaksanakan Monitoring dan Evaluasi (Monev) yang rencananya akan dilaksanakan pada :

Hari/tanggal      : Selasa s.d. Kamis, 8 s.d. 10 November 2016
Pukul                : 11.00 s.d. Selesai
Tempat             : Universitas Pakuan Bogor Jawa Barat

Berkenaan dengan hal tersebut di atas, bersama ini kami sampaikan hal-hal yang perlu mendapat perhatian oleh para peneliti sebagai berikut :

1. Laporan kemajuan, catatan harian, laporan penggunaan anggaran 70% harus diunggah di SIMLITABMAS sesuai jadwal.
  2. Teknis Pelaksanaan monev adalah presentasi oleh seluruh dosen penerima hibah dan kunjungan ke lokasi pelaksanaan Program Pengabdian kepada Masyarakat oleh Tim Monev. Oleh karena itu setiap dosen penerima hibah Program Pengabdian kepada Masyarakat wajib menyiapkan bahan presentasi pelaksanaan Program Pengabdian kepada Masyarakat untuk dipresentasikan di depan Tim Monev.
  3. Formulir monev eksternal Pengabdian kepada Masyarakat (terlampir) diisi oleh dosen penerima hibah ditandatangan oleh Ketua LPPM/LPM/UPPM dan disampaikan kepada reviewer/pendamping pada saat pelaksaan monev.
  4. Terkait dengan pertanggungjawaban keuangan dana hibah Pengabdian kepada Masyarakat 70% yang sudah cair tidak dapat digunakan untuk membayar komponen honorarium.

Semua bahan dan dokumen mohon dibawa pada saat monitoring dan evaluasi (surat dan daftar tempat, kelompok monev teralmpir)

Atas perhatian dan kerjasamanya, kami ucapkan terima kasih.

a.n. Kepala
Wakil Kepala Penelitian,

Prof.Dr.drh. Agik Suprayogi, M.Sc.Agr
NIP  19641019 199003 1 003