Start-Up Companies Business Opportunity Matching INCUBIE LPPM IPB – CYCU Taiwan

Start-Up Companies Business Opportunity Matching INCUBIE LPPM IPB – CYCU Taiwan

Jumat, 3 November 2017, Pusat Incubator Bisnis dan Pengembangan Kewirausahaan (INCUBIE) LPPM IPB melaksanakan acara Start-Up Companies Business Opportunity Matching di IPB International Convention Center (IICC) Bogor. Acara tersebut dihadiri oleh Kepala LPPM IPB (Dr. Ir. Prastowo, MEng), Kepala Pusat Inkubator Bisnis dan Pengembangan Kewirausahaan (INCUBIE) LPPM IPB (Prof. Dr. Ir. Memen Surahman, M.Sc.Agr), Director of Innovation and Incubation Center Chung Yuan Christian University (CYCU) Taiwan (Chen Yi-Ning, PhD), Director of Innovation and Enterpreneurship Center CYCU Taiwan (Prof. Joyce), Director of Innovation and Incubation Center National Central University (NCU) Taiwan (Prof. Sun), Dean Ofiice of Research and Development of Energy and Refrigerating Air-Conditioning Engineering National Taipei University of Technology (NTUT) Taiwan (Prof. Lin), 4 fasilitator dari IPB yaitu Diyanto Imam (Sekjen AIBI (Direktur Inovasi dan Teknologi)), Ir. Dadang Samsul Munir, MSc (Direktur IPB STP), Prof. Dr. Ir. Yusli Wardiatno, MSc (Direktur Pengembangan Bisnis IPB), Dr. Ir. Rokhani Hasbullah, MSi (Incubie), sebanyak 13 tenant binaan INCUBIE-LPPM IPB dan 12 tenant (investor dan para pelaku usaha bisnis) dari Taiwan.

[masterslider id=”202″]

13 tenant binaan INCUBIE-LPPM IPB yaitu CV. Sari Burton, CV. Gunungsari Wiar Sadana, CV. Madu Mutiara, Sobat Bumi Community, PT. Interstisi Material Maju, CV. Djatiku, PT. Ecodoe Widya Candia International, CV. Puna Indonesia Sejahtera, CV Platinum Dipa Sejahtera, Saesha Mask, Agrisocio, UKM Porang, dan  CV. Mitra Niaga Indonesia. Sedangkan 12 tenant dari Taiwan yaitu Hong Chuan Co. Ltd., Coactive Innovation Ltd, PuriBlood Medical Co. Ltd, Zirco Applied Materials Co. Ltd, Polaris Photonics Limited, LEDA Technology, TENS Technology Co. Ltd, Techzone Technology Materials Co. Ltd, Chihan Technolo Co. Ltd, Gorbit Co. Ltd, HZN-XIN Co. Ltd, dan Opah Intelligence Co. Ltd.

Acara Business Matching tersebut merupakan bentuk kolaborasi antara INCUBIE-LPPM IPB dengan CYCU Taiwan dalam lingkup kerjasama meliputi :

1. Joint research and industry-academia cooperative activities
  2. Activities of both Universities
  3. Assistance on industry investment development in Indonesia and Taiwan
  4. Business development in Indonesia and Taiwan
  5. Exchange of faculty members for research, lectures, and discussions

Dalam acara tersebut dilakukan presentasi produk oleh masing-masing tenant dari INCUBIE LPPM IPB dan tenant binaan universitas dari Taiwan serta diskusi yang terbagi kedalam 4 kelompok bisnis (minuman, kesehatan, pertanian dan bahan baku, serta manufaktur dan material maju) yang didampingi oleh fasilitator membahas pengembangan produk, pemasaran produk dan pengembangan bisnis. Dari pelaksanaan acara tersebut, diharapkan dapat diambil suatu rumusan langkah tindak lanjut sebagai hasil kesepakatan bersama serta bentuk kolaborasi dalam pengembangan business matching antara kedua belah pihak agar dapat saling memberikan manfaat.

Download : PDF