DRI IPB

[PENGUMUMAN] Hasil Seleksi Kerjasama Riset Halal dengan IIUM Tahun 2024

Pengumuman

[PENGUMUMAN] Hasil Seleksi Kerjasama Riset Halal dengan IIUM Tahun 2024

Sesuai hasil penilaian Tim Reviewer IPB dan berdasarkan hasil konfirmasi lebih lanjut terkait Penawaran Kerjasama Riset Bidang Halal dengan IIUM, bersama ini kami ucapkan Selamat kepada nama-nama peneliti terlampir yang terpilih untuk melakukan Kolaborasi Riset Bidang Halal dengan Peneliti IIUM. Terkait pendanaan dan mekanisme pelaksanaan penelitian akan kami informasikan kemudian.

Demikian disampaikan, atas perhatian dan kerjasama yang baik, kami ucapkan terima kasih.

Direktur Riset dan Inovasi,

TTD

Prof. Dr. Sugeng Heri Suseno, S.Pi., M.Si. NIP. 197301161999031001

Daftar Nama Peneliti IPB untuk Kolaborasi Riset Bidang Halal IPB – IIUM TAHUN 2024

NoNama PenelitiDepartemenTopik Penelitian
1Prof. Dr. Mohamad Rafi, S.Si., M.Si.Kimia FMIPAAntibacterial Studies of Plant by-Products as Food Preservative/Packaging
2Dr. Wulan Tri Wahyuni S., S.Si., M.Si.Kimia FMIPAAssessing the Halal Implications of Organophosphate Pesticides, Specifically Acephate and Methamidophos, on Human Health and Agricultural Sustainability in Malaysia and Indonesia
3Roni Nugraha, S.Si., M.Sc., Ph.D.Teknologi Hasil Perairan FPIKComprehensive Analysis of Seafood Contaminants and Risk Mitigation Strategies
4Dr. Kustiariyah, S.Pi., M.Si.Teknologi Hasil Perairan FPIKDevelopment of Halal Nano Particles for The Use in Health and Beauty Industry
5Prof. Dr. Ir. Erliza NoorTeknologi Industri Pertanian fatetaDevelopment of Halal Nano Particles for The Use in Health and Beauty Industry
6Prof. Dr. drh. Muhammad Rizal Martua Damanik, M.Rep.Sc.GIZI MASYARAKAT FEMAEvaluating The Effects of Halal and Toyyib Nutritional Interventions on Health Outcomes and Cognitive Functions in Schoolchildren: a Quantitative Study in Malaysia and Indonesia
7Prof. Dr. Dra. Dyah Iswantini, M.Sc.Agr.Kimia FMIPAExploring the Role of Artificial Intelligence Technologies in Enhancing Halal Supply Chain Efficiency and Compliance
8Prof. Dr. Ir. Feri Kusnandar, M.Sc.Ilmu dan Teknologi Pangan FATETAHalal Certification for Home Based Food – Implementation and Challenges
9Rudi Heryanto, S.Si., M.Si.Kimia FMIPAHalal Food Colorants
10Dr. Noviyan Darmawan, S.Si., M.Sc.Kimia FMIPAHalal Nano Fertilizers
11Prof. Dr. Nancy Dewi Yuliana, S.T.P., M.Sc.Ilmu dan Teknologi Pangan FATETAHalal Nutraceuticals Framework and Guidelines
12Prof. Dr. Ir. Marimin, M.Sc.Teknologi Industri Pertanian FATETAHalal Supply Chain for Food & Beverages: Issues & Challenges
13Prof. Dr. Ir. Muhammad Romli, M.Sc.St.Teknologi Industri Pertanian FATETALife Cycle Assessment of aquaculture practices in Malaysia and Indonesia
14Prof. Dr. Ir. Hadi Susilo Arifin, M.S.Arsitektur Lanskap FAPERTAMuslim Friendly Tourism and Shariah Compliance in Food and Services
15Dr. Dra. Sri Mulijani, M.Si.Kimia FMIPAPectin as Halal Gelling Agent
16Prof. Dr. Ir. Made Astawan, M.S.Ilmu dan Teknologi Pangan FATETATowards Sustainable Halal Proteins: Emerging Alternatives