[PENGUMUMAN] Hasil Seleksi Kerjasama Riset Halal dengan IIUM Tahun 2024
[PENGUMUMAN] Hasil Seleksi Kerjasama Riset Halal dengan IIUM Tahun 2024
Sesuai hasil penilaian Tim Reviewer IPB dan berdasarkan hasil konfirmasi lebih lanjut terkait Penawaran Kerjasama Riset Bidang Halal dengan IIUM, bersama ini kami ucapkan Selamat kepada nama-nama peneliti terlampir yang terpilih untuk melakukan Kolaborasi Riset Bidang Halal dengan Peneliti IIUM. Terkait pendanaan dan mekanisme pelaksanaan penelitian akan kami informasikan kemudian.
Demikian disampaikan, atas perhatian dan kerjasama yang baik, kami ucapkan terima kasih.
Direktur Riset dan Inovasi,
TTD
Prof. Dr. Sugeng Heri Suseno, S.Pi., M.Si. NIP. 197301161999031001
Daftar Nama Peneliti IPB untuk Kolaborasi Riset Bidang Halal IPB – IIUM TAHUN 2024
No | Nama Peneliti | Departemen | Topik Penelitian |
1 | Prof. Dr. Mohamad Rafi, S.Si., M.Si. | Kimia FMIPA | Antibacterial Studies of Plant by-Products as Food Preservative/Packaging |
2 | Dr. Wulan Tri Wahyuni S., S.Si., M.Si. | Kimia FMIPA | Assessing the Halal Implications of Organophosphate Pesticides, Specifically Acephate and Methamidophos, on Human Health and Agricultural Sustainability in Malaysia and Indonesia |
3 | Roni Nugraha, S.Si., M.Sc., Ph.D. | Teknologi Hasil Perairan FPIK | Comprehensive Analysis of Seafood Contaminants and Risk Mitigation Strategies |
4 | Dr. Kustiariyah, S.Pi., M.Si. | Teknologi Hasil Perairan FPIK | Development of Halal Nano Particles for The Use in Health and Beauty Industry |
5 | Prof. Dr. Ir. Erliza Noor | Teknologi Industri Pertanian fateta | Development of Halal Nano Particles for The Use in Health and Beauty Industry |
6 | Prof. Dr. drh. Muhammad Rizal Martua Damanik, M.Rep.Sc. | GIZI MASYARAKAT FEMA | Evaluating The Effects of Halal and Toyyib Nutritional Interventions on Health Outcomes and Cognitive Functions in Schoolchildren: a Quantitative Study in Malaysia and Indonesia |
7 | Prof. Dr. Dra. Dyah Iswantini, M.Sc.Agr. | Kimia FMIPA | Exploring the Role of Artificial Intelligence Technologies in Enhancing Halal Supply Chain Efficiency and Compliance |
8 | Prof. Dr. Ir. Feri Kusnandar, M.Sc. | Ilmu dan Teknologi Pangan FATETA | Halal Certification for Home Based Food – Implementation and Challenges |
9 | Rudi Heryanto, S.Si., M.Si. | Kimia FMIPA | Halal Food Colorants |
10 | Dr. Noviyan Darmawan, S.Si., M.Sc. | Kimia FMIPA | Halal Nano Fertilizers |
11 | Prof. Dr. Nancy Dewi Yuliana, S.T.P., M.Sc. | Ilmu dan Teknologi Pangan FATETA | Halal Nutraceuticals Framework and Guidelines |
12 | Prof. Dr. Ir. Marimin, M.Sc. | Teknologi Industri Pertanian FATETA | Halal Supply Chain for Food & Beverages: Issues & Challenges |
13 | Prof. Dr. Ir. Muhammad Romli, M.Sc.St. | Teknologi Industri Pertanian FATETA | Life Cycle Assessment of aquaculture practices in Malaysia and Indonesia |
14 | Prof. Dr. Ir. Hadi Susilo Arifin, M.S. | Arsitektur Lanskap FAPERTA | Muslim Friendly Tourism and Shariah Compliance in Food and Services |
15 | Dr. Dra. Sri Mulijani, M.Si. | Kimia FMIPA | Pectin as Halal Gelling Agent |
16 | Prof. Dr. Ir. Made Astawan, M.S. | Ilmu dan Teknologi Pangan FATETA | Towards Sustainable Halal Proteins: Emerging Alternatives |