VOL 18, NO 2, Agustus 2013 No. Judul Halaman 1 Pemanfaatan Sumber Daya Genetik Lokal dalam Perakitan Varietas Unggul Cabai (Capsicum annum) Tahan Terhadap Penyakit Antraknosa yang Disebabkan oleh Colletotrichum sp. Muhamad Syukur, Rahmi Yunianti, Rustam, Widodo 67 2 Pengaruh Tingkat Kemasakan Buah, Metode Ekstraksi Buah, Metode Pengeringan, Jenis Kemasan, dan Lama Penyimpanan Pada Mutu Benih Jarak Pagar (Jatropha curcas). Memen Surahman, Endang Murniati, Fifin Nashirotun Nisya 73 3 Peningkatan Produksi Tanaman Pangan dengan Bahan Aktif Asam Humat dengan Zeolit sebagai Pembawa. Suwardi, Hermanu Wijaya 79 4 Pemanfaatan Teknologi Tepat Guna Identifikasi Tumbuhan Obat Berbasis Citra. Yeni Herdiyeni, Julio Adisantoso, Ellyn K Damayanti, Ervizal AM Zuhud, Elvira Nurfadhila, Kristina Paskianti 85 5 Pertumbuhan Ulat Sutera Bombyx mori (Lepidoptera : Bombycidae) Pada Berbagai Sumber Protein dalam Pakannya. Santoso, Damiana Rita Ekastuti 92 6 Pertumbuhan Mata Tunas Jeruk Keprok (Citrus nobilis) Hasil Okulasi pada Berbagai Media Tanam dan Umur Batang Bawah Rough Lemon (C. jambhiri). Tatiek Kartika Suharsi, Ananda Dian Puspitasari 97 7 Keterkaitan antara Konsumsi Pangan, Gaya Hidup, dan Status Gizi pada Pegawai Obes dan Normal. Lilik Kustiyah, Evy Damayanthi, Wilda Haerul Fazaarah, Cesilia Meti Dwiriani 102 8 Pencirian Debit Aliran Sungai Citarum Hulu. Yayat Hidayat, Kukuh Murtilaksono, Enni Dwi Wahjunie, Diah Retno Panuju 109 9 Pengembangan Perekat Likuid dan Papan Partikel dari Limbah Tandan Kosong Sawit. Surdiding Ruhendi, Tito Sucipto 115 10 Kemasan Antimikrob Untuk Memperpanjang Umur Bakso Ikan. Endang Warsiki, Titi Candra Sunarti, Lala Nurmala 125