Home / Berita / Teaching and Mentoring Student Publishing for Publication Clinic Team of IPB

Teaching and Mentoring Student Publishing for Publication Clinic Team of IPB

ToT Klinik Publikasi

Senin, 30 Oktober 2017 dalam rangka penguatan kapasitas tim Klinik Publikasi Ilmiah IPB (KPII), Direktorat Riset dan Inovasi menyelenggarakan Training of Trainers (ToT) untuk tim KPII bertempat di Ruang Sidang LPPM. Dr. Margaret Cargill (University of Adelaide) hadir sebagai narasumber. Lebih kurang 7 orang hadir pada acara ini.

Pertemuan selama 2 (dua) jam ini mendiskusikan dan membahas tujuan klinik ke depannya dan merumuskan pendekatan terpadu dalam meningkatkan kualitas publikasi di IPB. Beberapa yang disarankan oleh Dr. Margaret Cargill, yaitu (1) Memberikan Mata Kuliah Bahasa Inggris yang sesuai dengan bidang ilmu yang ditekuni; (2) Mewajibkan mahasiswa untuk membaca dan menganalisis artikel, dan; (3) Strategi pemilihan jurnal (memilih target jurnal dan mengidentifikasi dan membahas kriteria). Pendekatan terpadu seperti ini, menurut Dr. Margaret Cargill berdasarkan pengalamannya di Cina (hal ini sudah diterapkan di Cina) sangat bermanfaat bagi negara-negara dimana bahasa Inggris sebagai bahasa asing. (LAN)

Bersama Asosiasi Sentra Kekayaan Intelektual Indonesia (ASKII) membangun kemandirian Indonesia
Penandatanganan MoU IPB-Kemenlu terkait Palm Oil Campaign

Tags: , , ,