Home / Event / Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah

Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah

Flyer OK

Disampaikan dengan hormat bahwa IPB melalui Direktorat Riset dan Inovasi  (Dit. RI) akan menyelenggarakan kembali Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah yang ditujukan bagi tenaga pendidik dan mahasiswa Pascasarjana IPB. Pelatihan ini bertujuan untuk memacu peningkatan kemampuan tenaga pendidik dan mahasiswa Pascasarjana IPB dalam melakukan penulisan artikel ilmiah yang memenuhi standar baku yang seharusnya serta untuk memacu publikasi internasional yang dihasilkan oleh tenaga pendidik dan mahasiswa Pascasarjana IPB.  Pelatihan ini direncanakan akan dilaksanakan pada:

Hari/Tanggal        : Kamis, 8 Desember 2016
Waktu               : Pkl. 08.30 – 15.00 WIB
Tempat              : Auditorium J.H Hutasoit – Fakultas Peternakan

Adapun ketentuan peserta adalah sebagai berikut:

1. Tenaga Pendidik IPB
  2. Mahasiswa Pascasarjana IPB;
  3. Lebih diutamakan bagi peserta yang memiliki naskah dalam Bahasa Inggris yang siap untuk dikirim pada jurnal internasional (hard dan softcopy) beserta guidelines for author (pedoman penulisan) jurnal tujuan. Naskah akan direview oleh Komisi Publikasi Ilmiah IPB
  4. Bagi mahasiswa yang belum melakukan penelitian, minimal memiliki ringkasan rencana penelitian dalam Bahasa Inggris.
  5. Mengisi Formulir Pendaftaran secara daring .
  6. Sertifikat hanya diberikan bagi peserta yang menyerahkan naskah dan mengikuti seluruh kegiatan yang dijadwalkan.
  7. Peserta pelatihan maksimum 100 orang.

Pendaftaran Online (Closed)

Seminar "Delivering Values from Genomics to Advance Animal Reproduction, Production and Product Quality
Pelatihan Open Journal System (OJS) dan Penerapan Aplikasi Jurnal Elektronik (e-Journal)